Bogensport – Deutsche Meisterschaft Altersklasse in Hohegeiß in der 144-er WA Runde

Compound Team 2015Im niedersächsischen Hohegeiß wurden die nationalen Meisterschaften der Altersklassenschützen des Deutschen Bogensportverbandes (DBSV) des Sportjahres 2015 ausgetragen. 126 Schützen aus 13 Bundesländern, unter ihnen auch vier Schützen der SSV PCK 90 Schwedt, traten 642 Meter über Null bei strahlendem Sonnenschein an die Schützenlinie und schossen eine 144-er Runde, nach dem Reglement des Weltsportverbandes World Archery (WA). Mit drei Medaillen traten die Schützen der SSV PCK 90 Schwedt erfolgreich den Heimweg an. Erika Rakel (Ü50 Compound / 1346 Ringe) und Gisela Neumann (Ü60 Compound / 1287 Ringe) holten sich jeweils Silber in ihren Altersklassen. Erika lag nach dem ersten Wettkampftag noch auf Goldkurs, bei den kurzen Entfernungen ging ihr dann ein wenig die Puste aus. Gisela Neumann kam nach mehreren vierten fünften und sechsten Plätzen bei den DM´s der letzten Jahre zum ersten Mal als neue Vizemeisterin in den Genuss einer Siegerehrung bei einer Einzelwertung. In der Teamwertung gewannen beide Compoundschützinnen zusammen mit Rolf Neumann (Ü65 Compound) schließlich noch die Bronzemedaille. Recurveschütze Andreas Gdanitz vervollständigte mit Platz 11 in Altersklasse Ü55 mit 1095 das gute Abschneiden der Schwedter Bogenschützen.