Deutsche Hallenmeisterschaften im Bogensport in Dessau

Nachwuchs-2015-2Die Austragungsorte der Deutschen Hallenmeisterschaften im Bogensport wurden 2015 zweigeteilt, die Schützen mit dem olympischen Recurvebögen und den Bögen ohne Visier ermittelten ihre nationalen Champions im sachsen-anhaltinischen Dessau, die Schützen mit den Compoundbögen reisen in einer Woche an die deutsch-schweizerische Grenze ins baden-würtembergische Blumberg. Unter den mehr als 500 qualifizierten Schützen befanden sich auch elf Schützen von der SSV PCK 90 Schwedt, acht waren in Dessau dabei und drei werden in Blumberg starten. Der Schönower Jagdbogenschütze Uwe Wallura, für die SSV PCK 90 Schwedt am Start, gewann mit 522 Ringen erstmals in der Halle DM-Gold, Angermündes Blankbogenschütze Heiko Poppe, ebenfalls für die SSV PCK 90 Schwedt startend, holte mit dem Blankbogen in der AK Ü45 mit 506 Ringen als Bronzemedaillengewinnen die zweite Schwedter Medaille. Uwe Wallura konnte in einer hochklassigen Konkurrenz, fünf der zwölf zugelassenen Schützen hatten am Ende mehr als 500 Ringe im Wettkampfprotokoll stehen, den bei einer Hallen-DM seit drei Jahren ungeschlagenen Erfurter Martin Kaliner (520 Ringe) überraschend das erstmals bezwingen. Jagdbogennachwuchsschütze Daven Dietrich (SSV PCK 90 SDT / U17 / Jagdbogen) platzierte sich bei seiner DM-Premiere mit 350 Ringen auf Platz sieben, Langbogenschütze Marco Feine (Herren / SSV PCK 90 SDT) wurde mit 351 Ringen Elfter. Am zweiten Wettkampftag waren dann die Schützen mit dem Recurvebogen an der Reihe, ihnen gelang kein weiterer Medaillengewinn. Das Jugendteam in der Besetzung mit Vivien Würl, Miroslava Lukyanova und Adrian Köhnke (alle drei U17) wurde mit 1280 Ringen in der Mannschaftswertung nur Siebzehnter. In den Einzelwertungen holte Vivien Würl mit 469 Ringen als Neunte immerhin eine Top 10 Platzierung, Miroslava platzierte sich in derselben Wettkampfklasse mit 344 Ringen bei ihrem ersten DM Start auf Rang 15, Adrian Köhnke (ebenfalls das erste Mal bei einer DM am Start) wurde mit 414 Ringen Vierunddreißigster und Andreas Gdanitz, Ü 55 Recurve, platziert sich mit 487 Ringen auf Platz 15.