2.Pneumant Pokal im Bogensport

Fürstenwalde 2017-klein

Beim 2.Pneumant Pokal im Bogensport nahmen in Fürstenwalde sechs Aktive der SSV PCK 90 Schwedt teil. Die Jagdbogenschützin Monika Lenz (Ü50) sorgte mit ihrem dritte Deutschen Rekord in Folge für das sportliche Highlight der Veranstaltung. Im Oktober bestritt Monika nach einer langjährigen Pause auf der heimischen Bogensportanlage und dem Umstieg vom olympischen Recurvebogen auf den visierlosen Jagdbogen ihren ersten Hallenwettkampf. Mit 509 Ringen schoss sie auf Anhieb einen Deutschen Rekord. Bereits eine Woche später folgte mit 524 Ringen Rekord Nr.2, ebenfalls auf der heimischen Bogensportanlage. Nun erstmals auf Reisen, setzte Monika diese eindrucksvolle Serie fort, mit 532 Ringen markierte Monika Lenz eine weitere neue Bestmarke. Innerhalb der Pokalwertung der Schützen im Altersklassenbereich setzte sich Lenz zudem vor ihrem Vereinskamerden Andreas Tollkamp (Ü55) durch, der als Ü55-Sieger excellente 531 Ringe schoss. Die Pokalwertung der Damen und Herren mit dem Jagdbogen gewann Uwe Neugebauer-Wallura (508 Ringe) vor Jenny Zecha (467 Ringe), beide SSV PCK 90 Schwedt. Mit dem Recurvebogen am Start platzierte sich Katrin Wallura in der Altersklasse Ü50 (432 Ringe) auf dem zweiten Platz, Lisa Flanz (Damen Recurve/348 Ringe) wurde bei den Damen ebenfalls Zweite.